Доллар может возобновить снижение, в случае мягкой риторики ФРС

shutterstock_358291706

На предстоящей неделе ожидается целый ряд важных событий, который могут значительно поднять волатильность на валютном рынке. Наиболее важным из них, бесспорно, станет заседание ФРС, итоги которого будут подведены в среду 21 сентября.

Сюрпризы здесь маловероятны, но важно будет понять дальнейшие планы руководителей по ужесточению денежно-кредитной политике. Если риторика несколько смягчиться, то доллар вполне может несколько снизиться.

В свою очередь не стоит забывать и про нефть, которая продолжает оказывать серьезное влияние на российскую валюту и фондовые активы. Здесь наиболее важны будут данные по запасам в США (17.30 по мск 21 сентября), а также количество активных буровых (23 сентября)

Из важных событий также стоит выделить публикацию такого показателя, как деловая активность в сфере услуг еврозоны и США, которая состоится в предстоящую пятницу. Данный показатель традиционно является опережающим и в случае хороших данных может несколько улучшить позиции рисковых активов, таких как рубль.

Loading Facebook Comments ...

You must fill in your Disqus "shortname" in the Comments Evolved plugin options.