Покупка золота с целью 1170-1180

shutterstock_454520143

В 2016 году, на мой взгляд, неплохой рост может продемонстрировать золото. Первой целью роста, вероятно, станет 1170-1180, что предполагает более чем 10% рост котировок. Можно выделить несколько фундаментальных и технических причин, указывающих на данный сценарий.

Одной из фундаментальных причин можно выделить ускорение роста физического спроса на золото в третьем квартале 2015.

физический спрос золото

При этом золото традиционно сильно реагирует на реальные процентные ставки. Рост реальных ставок снижает спрос на данный вид сырья, а снижение соответственно толкает цены выше. Несмотря на то, что на последнем заседании ФРС пошел на первой повышение ставок, доходность 10-летних трежерис за вычетом инфляции постепенно снижается (преимущественно за счет роста инфляции и, того, что повышение было ожидаемым и закладывалось в стоимость облигаций заранее). Также здесь можно заметить некую дивергенцию:  в последние несколько месяцев золото уже несколько раз обновляло свои локальные минимумы, а вот доходности по американским трежерис сейчас даже ниже чем были летом.

Продолжающийся  рост геополитических рисков, является дополнительным позитивным фактором для желтого драгоценного металла.

В свою очередь из дополнительных факторов стоит отметить сильную отрицательную корреляцию золота и доллара. Индекс доллара по-прежнему не может преодолеть сильное сопротивление на отметке 100, что дает определенные сигналы на его дальнейшую коррекцию вниз.

Техническая картина золота между тем также дает отличные предпосылки на рост. В частности сейчас мы достигли нижней границы среднесрочного нисходящего канала, на дневном графике можно увидеть дивергенцию между ценой и осциллятором MACD, а высокие объемы в районе 1040-1060 указывают на некий интерес к данному виду сырья на этих значениях. Поэтому покупка золота в районе 1040 -1060 вполне может стать неплохой инвестицией. Первая цель 1170, стоп оптимально ставить ниже 1030.

золото

Основным риском для данной стратегии, на мой взгляд, более быстрое чем этого ждут участники повышение ставок в США.

Loading Facebook Comments ...

You must fill in your Disqus "shortname" in the Comments Evolved plugin options.