Немного о кредитных картах

долг

Зачем нужна пластиковая карта
С недавних пор кредитная карта для многих людей не является чем-то сверхъестественным, овеянным налётом исключительности. Сейчас это — относительно удобное средство, помогающее осуществлять различные финансовые операции без особых затрат времени. Уже на протяжении нескольких лет люди привыкли получать денежные средства на пластиковую карточку, по достоинству оценили её преимущества. Ведь ею так же просто пользоваться, как проездным, телефонной карточкой. Поэтому неудивительно, что большинство операций производится с помощью пластиковых карт.

Что называют дебетовой картой
Самой распространённой из всех видов карт является дебетовая карта. Её основная функция – накопление и расход своих собственных заработанных денег. То есть, это своеобразный личный кошелёк, из которого Вы достаёте деньги и расплачиваетесь до тех пор, пока деньги не кончатся. Если Вы уже достаточно уверенно чувствуете себя в области использования дебетовой карты, то вполне успешно можете оформить и кредитную карту.

Преимущества кредитной карты
Это такая пластиковая карта, которая предоставляет большую финансовую свободу, нежели дебетовая, позволяя совершать крупные покупки сейчас, а не откладывая на потом. Её можно сравнить с хорошим товарищем, который всегда выручит нужной суммой денег. Плюс в том, что не нужно будет искать того самого хорошего друга, а поступить проще – «занять» нужную сумму у банка.

Наиболее распространённые международные банковские системы
Самыми распространёнными международными банковскими системами называют тройку лидеров – это MasterCard, VISA и American Express. В зависимости от того, какие цели Вы преследуете, куда выезжаете, банковский работник поможет подобрать наиболее оптимальную систему.

Бонусы кредитных карт
Каждая кредитная карта обеспечивает обладателя определёнными бонусами, предоставляемыми данным банком. Например, оформление кредитной карты в Международном Московском Банке предоставляет возможность на протяжении 50 дней пользоваться деньгами банка, не выплачивая комиссии. Это означает, что, покупая какую-либо вещь по кредитной карте 9 числа текущего месяца и возвратив банку истраченные деньги до 30 числа следующего, Вы проценты за пользование кредитом не платите. Если сумма была погашена не в полном объёме, то проценты будут начисляться с 30 числа.

Использование карт
Пользоваться кредиткой можно практически в разных странах мира, в которых принимаются к оплате международные карты. Вообще, комиссия при пользовании картой не взимается, но, снимая наличные со счёта, придётся выплатить определённый процент тому банку, в котором осуществляется финансовая операция. Комиссия будет довольно высокой, потому что кредитная карта предназначена, прежде всего, для приобретения товаров и оплаты услуг по безналичному расчету.

Поэтому, выбирая свою кредитную карту, внимательно отнеситесь к оформлению документов — в них могут содержаться дополнительные скрытые комиссии. В некоторых банках включают в тариф ежемесячные платежи за обслуживание карты-счета, а это приводит к подорожанию обслуживания карты. Внимательно перечитайте условия погашения задолженности и уточните возможные формы её оплаты. Если что-то не ясно, не стесняйтесь переспросить, ведь Вам предстоит пользоваться этой платёжной системой. 

Loading Facebook Comments ...

You must fill in your Disqus "shortname" in the Comments Evolved plugin options.