Рубль может продолжить подъем

Вот и завершилась крайне позитивная для рубля неделя. На прошедшей неделе укреплению российской валюты способствовал целый ряд позитивных факторов:

Первый и, безусловно, самый важный – это цены на нефть. После преодоления 50 подъем здесь стремительно ускорился. На руку сыграла, геополитическая напряженность, слабый доллар и постепенное сокращение добычи в США.

bren

При этом стоит отметить, что рост рубля во многом связан со снижением ожиданий относительно повышения ставок в США в текущем году. Еще в конце прошлой недели мы видели крайне слабые данные по безработице, что и послужило неким сигналом для начала распродаж американской валюты и спроса на рисковые активы.

нон фармы

Что касается текущей недели, то после столь стремительного укрепления мы, вероятно увидим некоторую консолидацию – движение в диапазоне. Ближайшей сильной поддержкой является отметка 61, сопротивление располагается вблизи 63.

Приближение налогового периода также может оказать положительное влияние на российскую валюту.

При этом из негативных факторов возможно лишь возобновление покупок Банком России валюты для пополнения международных резервов.

Loading Facebook Comments ...

You must fill in your Disqus "shortname" in the Comments Evolved plugin options.