Microsoft сильно подорожает, жетоны на метро стали ходовым товаром, а во Франции новый рекорд безработицы

Новый год – время новых мечтаний, достижений и успехов, но на фоне недавних экономический потрясений предпраздничная эйфория превратилась в пустой звук. Это не означает, что люди перестали покупать те или иные товары, скорее, наоборот, спросом стали пользоваться те товары, которые никак в категорию праздничных не отнести.


В Санкт-Петербурге самый ходовой товар — жетоны на метро

К примеру, в Санкт-Петербурге наблюдался невиданный до этого спрос на жетоны для проезда в метрополитене, связанный с планируемым подорожанием стоимости оказания услуги. С нового года 1 поездка обойдется в31 рубль.

В начале месяца кассы с удивлением не досчитались 1,8 миллионов жетонов, из-за чего их пришлось дополнительно заказывать, но уже — 3 миллиона, на всякий случай. В автоматах их теперь не продают, а в кассах с начала декабря стали выдавать не более трех жетонов в одни руки. Через две недели это количество было уменьшено до двух, а 26 декабря купить можно было билет всего лишь на 1 поездку.

Подорожает продукция Microsoft

В то же самое время, корпорация Microsoft также задумалась о повышении цен на свои услуги в нашем регионе с 1 февраля нового года. Подорожание составит от 15 до 30%, но ажиотажа на продукцию не наблюдается.

Президент Microsoft в России, Павел Бетсис, успокаивает частных пользователей тем, что они ощутят на себе минимальное повышение цен — всего лишь на 15% больше придется заплатить за ПО. Станут дороже некоторые виды устройств, продуктов и решений корпорации. Коммерческие заказчики заплатят больше на 30%.

Оплата, как и была, так и останется в рублях.

О приятном: банковские вклады тоже подорожали

В банковской системе тоже наблюдается подорожание, но не только кредитных ставок, а и процентов по вкладам. Многие крупные банки с удовольствием отмечают возрастание интереса населения к вкладам, как валютным, так и рублевым, даже несмотря на шаткую экономику. В последнюю неделю декабря увеличился прирост по депозитам, что обусловлено желанием населения выгодно вложить свои годовые премии и другие доходы.

Позитивную тенденцию можно очень просто проследить: в начале месяца, как сообщает представитель Банки.ру Дмитрий Корчагин, количество заявок на вклады составило 8,2 тысячи, а за последнюю неделю их стало больше в 2 раза — 18,2 тысячи.

Франция на пике безработицы

В то же самое время Франция переживает свои не самые лучшие времена – рост безработицы возрос до печально рекордного уровня: официально зарегистрировано 3,5 миллиона безработных трудоспособных французов, и больше всего уволенных среди тех, кому за пятьдесят. Такая ситуация плачевна не только для рядовых французов, но и для президента, чья предвыборная кампания основывалась на том, что ему удастся решить вопрос с безработицей. Если ему не удастся стабилизировать положение, то следующая предвыборная кампания может пройти без него.

Loading Facebook Comments ...

You must fill in your Disqus "shortname" in the Comments Evolved plugin options.