Рубль пробил 58 в паре с долларом. Девальвация набирает обороты

Скучных дней в последнее время все меньше, вот и текущая неделя преподнесла целый ряд интересных и важных для истории событий. В частности рубль преодолел новые исторические минимумы и в паре с долларом покорил отметку 58, а в паре с евро уровень 72. Стремительная девальвация рубля не проходит незаметно для населения — цены в магазинах продолжают рост, что при неизменных зарплатах сильно снижает покупательную способность и делает людей беднее. Да что уже тут говорить только говядина и свинина с начала года выросли в цене более чем на 20%, а ведь это продукты ежедневного потребления среднестатистического жителя РФ.

Впрочем, что-то немного отклонился от темы, важных событий извиняюсь, наболело ….

Наиболее богатым на события днем на этой неделе вновь стал четверг. Именно в этот день ЦБ РФ провел очередное заседание, на котором было решено поднять ключевую ставку сразу на 1%. Теперь она достигла 10,5%. Основной цели в виде обуздания инфляции ЦБ такими мерами пока не может добиться, зато кредитование, по всей видимости, продолжит замедляться.

Нефть в последнее время также не упускала возможности обновить минимальные значения и к пятнице достигла минимумов за более чем 5 лет. «Черное золото» сорта Brent теперь продают по 63 доллара за баррель и не факт что это предел. Ирак и Саудовская Аравия недавно снизили контрактные цены для Азии, США и Европы, а Международное энергетической агентство ухудшило прогноз на потребление нефти в 2015 году на 230 тыс. баррелей в сутки.

Из интересных событий недели стоит также отметить уверенность Дмитрия Медведева в том, что с национальной экономикой «все будет нормально», а также то, что президент Украины вдруг взял и отчитал Дели за визит лидера Крыма Сергея Аксенова вместе с Владимиром Путиным.

Да в веселое время живем…….

Таким образом, подходим к празднованию нового года с запредельным курсом национальной валюты, двухзначной инфляцией и неопределенным будущим. Интересно кто-то действительно продолжает считать, что санкции никак не отразились на экономике России и жизни обычных граждан.

Loading Facebook Comments ...

You must fill in your Disqus "shortname" in the Comments Evolved plugin options.