Вероятность новых санкций для России значительно выросла

Вот и закончилась последняя неделя августа и надо сказать совсем не так, как многие бы этого хотели. Против России вновь замаячил санкции, а рубль даже обновил исторические минимумы по отношению к доллару.

Впрочем, обо всем подробнее …

В начале недели многие инвесторы и аналитики предрекали скорый мир на Украине, т.к. во вторник должна была состояться первая встреча Путина и Порошенко в рамках Таможенного союза, но не тут-то было. Уже во вторник и появилась первая негативная ласточка для России.

В частности были задержаны 10 десантников якобы заблудившихся на территории Украины. Данный момент многие упустили из виду перед встречей двух глав государств, и, по всей видимости, зря…

В ночь на четверг ополченцы начали теснить украинские военные формирования с целого ряда занятых ранее позиций. Данный момент всерьез напугал местную власть, особенно учитывая что в стране и без того растут массовые недовольства. Поэтому оптимальным выходом правительство вновь решило свалить все на Россию.

Со стороны Яценюка были сделаны заявления о том, что Россия существенно нарастила военный контингент на территории страны. Из-за этого была прервана поездка Порошенко в Турцию и вечером срочным порядком созван Совбез ООН. Одним из дополнительных доказательств для стран Запада естественно являются те самые недавно задержанные десантники. Снова были сделаны спешные заявления Меркель о возможности новых санкций для России, также данный момент обозначила и Псаки.

Теперь 30 августа начнется саммит ЕС в Брюсселе и есть довольно большая вероятность ввода новых санкций.

Если они будут все-таки введены, то это еще более усугубит экономические проблемы страны, а также положение страны на международной арене.

Loading Facebook Comments ...

You must fill in your Disqus "shortname" in the Comments Evolved plugin options.